Сообщение

Внимание!!!

Подтверждаю
Отмена

Джем из тыквы на зиму с мандаринами. Рецепт с фото пошагово

01.02.17 12:02

Просмотров:

88

Рейтинг:

0

Раздел:

Кулинарные сувениры

Краткое описание:

Сложность:

Средняя

Время работы:

1 день

Материалы:


yandex_partner_id = 79699; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 10; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = 'horizontal'; yandex_direct_border_type = 'block'; yandex_direct_limit = 2; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_border_radius = true; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_header_bg_color = 'FEEAC7'; yandex_direct_border_color = 'FBE5C0'; yandex_direct_title_color = '659A36'; yandex_direct_url_color = '006600'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = '659A36'; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write('');
Тыква, на ее основе можно приготовить столько всевозможных блюд, что каждый день можно кушать что-то новое, вкусное и полезное. Вкуснейшие овощные рагу, запеканки, супы, десерты, напитки, все это готовится на основе оранжевой красавицы, ну а в помощь уже идут дополнительные ингредиенты.

как сварить джем из тыквы с мандаринами

Сегодня мы с вами поделимся рецептом вкусного джема из тыквы и мандаринов. Джем получается невероятно красивым, насыщенного оранжевого цвета, густой, кремообразной консистенции. Необязательно заготавливать джем впрок, ведь оно отлично хранится на полке холодильника. Ложка яркого джема придаст вашей утренней каше дополнительный вкус и пользу. Также джем хорошо сочетается с творожными запеканками, блинами и оладьями.

Ингредиенты:
тыква – 300 г, мандарин – 150 г, сахар – 350-400 г, вода – 120 мл.

Джем из тыквы и мандаринов: рецепт

Если вы подготовили тыкву и яблоки, время приступать к процессу варки нашего яркого лакомства. Главное, тыкву выбираем сладкую, к примеру, сорт "кашник", она отлично подойдет для нашего процесса. с помощью овощечистки снимаем кожуру с тыквы, затем разрезаем тыкву вдоль на две половины, острой стороной ложки выскабливаем мякоть и семечки. Споласкиваем очищенную тыкву под прохладной водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец.

джем из тыквы с мандаринами

Нарезаем крупные бруски тыквы на произвольные кусочки, в принципе, способ нарезки не особо важен, так как в итоговом результате мы все равно будем измельчать тыкву в однородное пюре. Нам понадобится кастрюля с толстыми стенками, желательно с антипригарным покрытием. В кастрюлю кладем нарезанную тыкву.

джем из тыквы с мандаринами

джем из тыквы с мандаринами

Берем мандарины, очищаем от кожуры, мандариновые дольки режем произвольно. Также можно применять мандарины в целом виде, вместе с кожурой, предварительно обдав ее кипятком несколько раз. Но скажем сразу, такой эксперимент мы проводили, даже увеличив количество сахарного песка, горчинка от кожуры остается, хотя и небольшая, а также доминирует насыщенный мандариновый вкус.

джем из тыквы с мандаринами

Мандариновые дольки перекладываем в кастрюлю к кубикам тыквы.

джем из тыквы с мандаринами

Всыпаем в кастрюлю порцию сахарного песка. Теперь оставляем нарезку с сахаром на час в полном покое, чтобы сахар растворился в натуральных соках мандаринов и тыквы.

как сварить джем из тыквы с мандаринами

Через указанное время сахар растворился, перемешиваем все, вливаем примерно 100-120 мл воды. Отправляем кастрюлю на верхний огонь, включаем минимальный нагрев конфорки, варим будущий джем в течение 15-17 минут, несколько раз за это время помешиваем содержимое кастрюли. Этого времени варки вполне достаточно, чтобы вся жидкость практически испарилась, остался только сироп.

как сварить джем из тыквы с мандаринами


//

Вот теперь берем погружной блендер, на полной мощности измельчаем проваренные тыкву и мандарины. Густой красивый ароматный джем возвращаем на плиту, провариваем одну минуту, постоянно помешивая.

как сварить джем из тыквы с мандаринами

Если фасуем джем на зиму, обязательно банки стерилизуем над паром или в духовке. После стерилизации наполняем банки прямо кипящим джемом, сразу герметично затягиваем банки крышками, выставляем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать на сутки. Храним джем в подвале или кладовке городской квартиры. Если джем кушать будем сразу, обязательно перед употреблением остужаем его.

как сварить джем из тыквы с мандаринами

Приятного аппетита!

как сварить джем из тыквы с мандаринами







Оригинал урока:

Перейти

Понравился урок или он Вас разочаровал? Оцените его:

Комментарии:

Ответ:

Опубликовать

Редактирование:

Изменить