Сообщение

Внимание!!!

Подтверждаю
Отмена

Икра из зеленых помидоров в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

09.02.17 12:02

Просмотров:

223

Рейтинг:

0

Раздел:

Кулинарные сувениры

Краткое описание:

Сложность:

Средняя

Время работы:

1 день

Материалы:


yandex_partner_id = 79699; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 10; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = 'horizontal'; yandex_direct_border_type = 'block'; yandex_direct_limit = 2; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_border_radius = true; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_header_bg_color = 'FEEAC7'; yandex_direct_border_color = 'FBE5C0'; yandex_direct_title_color = '659A36'; yandex_direct_url_color = '006600'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = '659A36'; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write('');
После сезона летних овощей почти на каждом огороде осенью еще висят не доспевшие плоды помидор. Они также не редкость и на рынке. Очень часто их квасят, маринуют, закатывают в банках на зиму, а мы приготовим вкусную икру. Ее тоже можно закрыть на зиму или просто кушать каждый день. Тушить все овощи будем в мультиварке, в ней быстрее и хлопот меньше.

Для приготовления икры из зеленых помидоровв мультиварке нам понадобится – 1 час 30 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
зеленые помидоры - 700 грамм, свекла сладкая - 1 штука, морковка - 1 штука, чеснок -1 зубок, лук -1 головка, перец острый сорта ратундра - 1\ яблоко сладкое -1 штука, томатный соус - 150 миллилитров, соль молотая - 1\2 чайной ложки, укроп, базилик - по вкусу, уксус - 1 столовая ложка.

Икра из зеленых помидоров: рецепт приготовления

Зеленые помидоры для икры подойдет любые, какие есть, мелкие, крупные, немного примятые, все обрезаем, без проблем. Главное для нас что, переработать все овощи и получить полезное, вкусное блюдо.

икра из зеленых помидор

Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Свеклу, морковку, лук, чеснок почистить, помыть и порезать крупными кусочками. Можно сразу овощи перемолоть с помощью мясорубки и тушить уже готовую икру. Можно крупными кусочками их приготовить, а потом после тушения блендером перебить до нужной консистенции. Мне нравится второй вариант, да и меньше сока овощного выкипит. Высыпаем морковку свеклу, лук и чеснок в чашу мультиварки. Можно немного масла подсолнечного добавить.

икра из зеленых помидор

Зеленые помидоры порезать на 4 или 2 части и тоже высыпать в чашу, но сверху, свекла и морковка дольше готовиться, пусть внизу будут.

икра из зеленых помидор

Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим тушение рагу. Наливаем пол стакана воды в чашу и закрываем крышку. Через 20 минут добавляем в нее одно яблоко, порезанное крупно и половину острого перца сорта ратундра. Снова закрываем мультиварку и еще ждем 15 минут.

икра из зеленых помидор

Через время добавляем томатный соус или пасту, соль, сушеный укроп с базиликом, можно любую зелень и свежую, какая есть. Закрываем крышу мультиварки и 15 минут еще ждем.

икра из зеленых помидор на зиму

Ароматы бесподобные. Время прошло, высыпаем все овощи с соком в сотейник.

икра из зеленых помидор на зиму

Блендером перебиваем до нужной вам консистенции. Это для того, чтоб не повредить чашу мультиварки. Затем снова переливаем икру в чашу и если закатываем на зиму, добавляем уксус. Пару минут тушим и икра на зиму готова.

икра из зеленых помидор на зиму

На столе стоят пропаренные банки с крышками, и мы в горячем состоянии переливаем икру из зеленых помидоров по банкам, с помощью ключа закатывает крышками.

икра из зеленых помидор на зиму




//




Оригинал урока:

Перейти

Понравился урок или он Вас разочаровал? Оцените его:

Комментарии:

Ответ:

Опубликовать

Редактирование:

Изменить